Páginas

17 de jan. de 2012

Torta de nozes – by Karla Laura

Bom dia, como vão as coisas???

Estou sumida, por que graças a Deus – estou trabalhando bastante, as encomendas continuam a todo vapor.

Como eu havia prometido nesse post AQUI, vou ensinar a vocês a receita da minha tradicional torta de nozes. Ela é simplesmente maravilhosa…!!! Vamos a receita.

Imagem8


Ingredientes massa
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa (rasa) de chocolate em pó
1 embalagem de biscoito maisena quebradinho ou triturado no liquidificador
1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
6 ovos grandes (temperatura ambiente)
200g ou 4 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • Obs. Separe algumas nozes inteiras para decorar ou se preferir, retire um pouco de nozes, depois de trituradas para polvilhar sobre o bolo depois de finalizado.

Preparo da massa:
Antes de começar, ligue o forno para aquecer.
Bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o resto do açúcar e reserve.
Misture o biscoito, as nozes e o chocolate, agora aos poucos adicione esta mistura às gemas, em seguida junte essa massa às claras delicadamente. Leve para assar em forma pequena untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar completamente para montar.

Ingredientes do Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (gosto de colocar creme de leite junto pra não ficar muito doce)
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 xícara de nozes trituradas grosseiramente

Preparo do Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre para não grudar na panela, até engrossar. Reserve.

Ingredientes da Cobertura
1 lata de creme de leite
1 caixa de creme de leite
6 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

Preparo da Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Agora pegue a torta, divida ao meio na horizontal, regue a parte inferior com uma mistura de leite e chocolate em pó. Coloque o recheio, espalhe bem. Regue a parte interna superior da torta e em seguida vire sobre a inferior. Espalhe a cobertura por cima da torta e nas laterais (deixe esfriar para usar a cobertura), decore como preferir e leve a geladeira coberta por mais ou menos 3 horas.

Imagem7


Pronto!!! Promessa cumprida!!!

Beijos e fiquem na paz de Jesus!!!

4 comentários:

  1. amiga...só de ver já deu vontade de comer!!!
    bju grande!!!

    ResponderExcluir
  2. Ai... se você experimentar, vai viciar rsrsrsrs...

    Beijo grande!!!

    ResponderExcluir
  3. Esta torta parece estar uma delícia,me deixou com água na boca.

    vou já já providenciar a minha.rsrs

    ResponderExcluir
  4. Oi Érika, ela não parece estar deliciosa, ela é maravilhosa, deslumbrante. Se fizer, por favor venha me contar que eu posto sua receita e você me diz como foi sua experiência com essa torta divina rsrsrsrs...

    Beijos e até breve!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita. Seu comentário tem grande valor, ele me ajuda a crescer e melhorar!!!

Para receber um orçamento, por favor, deixe seu e-mail, orçamentos não são fornecidos por aqui.

Os comentários serão respondidos aqui mesmo ok?
Volte sempre!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...